您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

民盟河北省十一届三次全委会议在石家庄召开

发布时间:2019-12-25

会议现场


边发吉代表常委会作工作报告


刘长锁传达民盟中央十二届三中全会精神


鲁平主持会议

        民盟河北省十一届三次全委会议于2019年12月24日在石家庄举行。       
        会议的主要内容是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,学习中共河北省委九届九次、十次全会精神;学习贯彻中国民主同盟十二届三中全会精神;听取并审议民盟河北省十一届常委会工作报告;审议民盟河北省十一届委员会监督委员会工作报告;听取开展"不忘合作初心,继续携手前进"主题教育工作总结;审议通过《民盟河北省十一届三次全委会议决议》等。
        省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉,副主委杨玉成、鲁平、张纬东、张福成、刘长锁、郭斌、李宏、张朝军出席会议。
        民盟中央监督委员会委员王蓉蓉、民盟中央组织部杨帆应邀出席会议。
        会议认为,在过去的一年里,全省各级民盟组织和广大盟员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大、十九届三中、四中全会和省委九届九次、十次全会精神,努力探索思想宣传工作的新方式、新途径,为新时代民盟更好履职提供了良好的思想政治保障;继承发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,发挥盟员智力优势,积极拓宽工作思路,健全工作机制,为促进经济社会发展做出了积极的贡献;重视脱贫攻坚民主监督工作,积极开展社会服务活动,努力发挥自身优势,丰富工作内容,探索开辟新的领域,不断做出新成绩;深入实施“人才强盟”战略,创新思路,务实举措,抓住领导班子建设、组织发展、干部队伍培养和基层组织建设等关键环节,组织工作有序推进。
        会议强调,全省各级民盟组织和广大盟员要认真学习贯彻中共十九届四中全会、中共河北省委九届九次、十次全会精神和中国民主同盟十二届三中全会精神,自觉适应实现国家治理体系和治理能力现代化的新要求,增强履行参政党职能的责任感和使命感,切实加强民盟自身建设,紧紧围绕我省改革发展大局积极建言资政,为推动新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。
        边发吉在闭幕讲话中指出:
        一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,建设政治坚定的中国特色社会主义参政党。要继续将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,加强理论武装,巩固政治共识,强化思想引导。深刻理解中共十九届四中全会对决胜全面小康社会、全面建设社会主义现代化国家的深远意义,自觉做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。
        二是以新担当新作为奋进新时代,建设履职有力的中国特色社会主义参政党。提高政治站位,紧紧围绕中共中央和中共河北省委整体战略布局,把握履职主线、找准履职方位、抓住履职重点,发挥民盟自身人才智力优势和界别特色,深入调查研究。要不断提高民主监督能力,助力高质量打赢脱贫攻坚战。
        三是认真贯彻落实“三个文件”精神,建设组织坚实、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。增强贯彻落实文件精神的自觉性和主动性,对文件提出的建设目标及实现方法,深入研究、积极推动,力争新突破新进展。扎实推进组织建设,全面加强作风建设,把制度建设贯穿于自身建设全过程。
        会议号召,全省各级民盟组织和广大盟员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民盟中央和中共河北省委的领导下,进一步增强责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,奋发进取,为新时代全面建设经济强省、美丽河北,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献!
 
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号