您所在位置:主页 > 地方盟务 > 保定 >

抗击新型冠状病毒肺炎 保定盟员在行动

发布时间:2020-01-30
新型冠状病毒肺炎突如其来,病例数据不断刷新,一场关系到人民群众生命健康的疫情防控战正在进行。
在重大疫情面前,保定市政协副主席、民盟市委主委、市第二医院院长葛长青率先垂范、科学施策、组织推动,以赵志英、赵阳为代表的保定盟员医务工作者把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,服从各级党委政府关于疫情防控的部署安排,主动坚持奋战在抗击疫情第一线。用实际行动,为共同遏制疫情蔓延势头做着积极的贡献。


春节期间,葛长青主委一直坚持对医院疫情防控工作进行安排部署,各科室严阵以待,工作有条不紊进行。1月26日中午,以12位二院医务工作者为主要组成人员的保定市首支医疗救援队驰援武汉,奔赴疫情第一线。




面对重大疫情,盟员医务工作者纷纷向所在医院党委郑重请战,申请加入抗击新型冠状病毒救治的应急队伍,做好随时支援救治第一线的准备!
民盟保定市委高度关注疫情发展,向持续奋战在抗击疫情一线的盟员医务工作者和其他各领域盟员表示崇高敬意和亲切慰问。表示民盟市委是盟员的坚强后盾,叮嘱大家在忘我工作的同时一定要做好防护,保重身体。
民盟市委同时号召全市广大盟员立即行动起来,自觉遵守各级党委政府实施的肺炎疫情控制措施,做好自身和家人的防护,筑牢个人健康防线,以自觉自律的行动坚决遏制疫情蔓延势头。充分相信各级党委政府防控疫情的能力,积极支持所采取的措施,不信谣、不传谣,加强对传染病防治、病毒传播等知识的学习,准确理解、宣传有关政策措施,积极维护社会稳定、助力做好疫情防控工作。号召全市盟员发挥“一方有难八方支援”的精神,急抗疫之所需,积极捐赠疫情防治所需的各类药品、消毒隔离类医用物资及其他急需物资,为取得抗击新型冠状病毒肺炎的胜利而努力。
  • 签发人:邢彦学
  • 上  传: 民盟保定市委
  • 来  源:
 

     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号