您所在位置:主页 > 地方盟务 > 沧州 >

沧州市第三届亲子朗读大赛圆满落幕

发布时间:2020-06-03
        5月30日下午,民盟沧州市委与沧州市委宣传部、沧州市妇联、沧州市全民阅读促进会、安利沧州分公司联合举办的“同悦书香共成长”沧州市第三届亲子朗读大赛圆满落幕。民盟中心二支部盟员刘洁主持朗读大赛决赛,民盟沧州市委副主委刘文洪、民盟中心二支部主委王宁参加活动并为获奖选手颁奖。







        全市共有125个家庭参加比赛,参赛作品全部为积极向上、弘扬社会正能量、抒发爱党爱国爱家之情的优秀作品。经过选拔,17个优秀家庭进入决赛。决赛现场,孩子们和家长相互配合,声情并茂地朗读自己精心准备的作品。抒发少年爱国情怀的诗歌朗诵《大写的中国》、绘本故事阅读《大脚丫学芭蕾》、弘扬传统美德的诗文诵读《我爱我家》……参赛选手流畅的朗读、灵动的表情以及亲子之间默契的配合,赢得了观众的阵阵掌声。经过两个多小时的激烈角逐,最终评出一二三等奖和优秀奖。

 
        据悉,本次活动旨在充分发挥家庭亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化和优良家风、传播科学家庭教育理念、弘扬家庭文明新风等方面的重要作用,以家庭亲子阅读活动助力全民阅读活动深入开展,通过提升家庭成员素质,提升城市文化品位,促进城市文明水平整体提升。
  • 签发人:李新
  • 上  传: 民盟沧州市委
  • 来  源:
 

     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号