您所在位置:主页 > 地方盟务 > 石家庄 >

民盟石家庄河北中医学院支部开展医学科普网络教学活动

发布时间:2020-06-09
       在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下,民盟石家庄河北中医学院支部创新社会服务方式方法,在2020年5月,通过网络教学的形式,面向辛集市小辛庄小学开展了一系列的医学科普活动。
       此次医学科普活动的主讲人、民盟石家庄河北中医学院支部主委、河北中医学院副教授刘彦双根据学生的年龄特点和接受能力,将学校的四个教学年级分为两组,向一、二年级的小朋友开展了手部卫生科普,向三、四年级的学生讲解了新型冠状病毒的医学知识。
       在与一、二年级的小朋友交流时,刘老师向小朋友们示范、讲解了七步洗手法,并通过精心准备的道具,在琼脂培养皿上印上了自己没有洗手的手印。一周后,她和小朋友们再次连线,让小朋友们看到了手印上长满的细菌。通过直观、生动的案例,小朋友们认识到了勤洗手的重要性。
       在与三、四年级的学生交流时,刘老师向学生们展示了病毒在电子显微镜下的照片,重点讲解了与新型冠状病毒有关的医学知识,深入浅出地向学生介绍了新冠肺炎病毒的结构、传播途径、危害及预防措施。刘老师精彩的讲解既普及了医学常识,又激发了学生对医学科学的浓厚兴趣,获得了该校师生的一致好评。
       接下来,支部盟员将从自身专业出发,立足本职工作,继续开展医学科普及英语教学活动,为基础教育贡献一份力量,在社会服务中发光发热。
     (供稿:民盟石家庄河北中医学院支部)
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号