您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

民盟河北省委召开专委会工作会议

发布时间:2020-06-04


       6月4日,民盟河北省委召开专委会工作会议,会议主要内容是学习全国两会精神,研究2020年各专委会调研工作。民盟河北省委专职副主委张朝军出席会议并讲话。

       张朝军指出,专委会是民盟参政议政的主力军和智囊团,一直以来做了大量工作。尤其是疫情期间,为打好疫情防控阻击战积极献计出力。对做好下一阶段专委会的工作提出三点意见:一是要把握大局,认清时势,积极作为。世情和时事是在不断变化的,疫情发生以来,各专委会积极履职尽责,报送相关信息。民盟省委上报的反映社情民意信息被中央统战部零讯采用,多篇信息得到上级领导批示,为抗击疫情做了应有的贡献。下一阶段要积极关注疫情对于经济冲击影响的同时提高建言的时效性,助力推动重大国家战略和国家大事在河北顺利实施,同时瞄准全省开展的“三创四建”活动提出高水平的意见建议。二是要注重调研,集思广益,建言资政。“不调研不发言”是从实践中得出的真理,大家要利用好各种调研的工具,多层次、多方位、多渠道地调研了解情况,灵活的开展调研工作,只有调研才可以了解真相,引发思考,提出有针对性的建议。三是为专委会开展工作提供坚强的保障,在专委会担任副秘书长的机关专职干部要为专委会的各项工作做好服务

       各位专委会主任分别介绍了今年各自专委会调研课题申报情况,一致表示,面对常态化疫情防控,要积极作为,深入调研,高质量完成今年的参政议政工作。

       民盟河北省委二级巡视员、参政议政部部长刘莉主持会议,民盟河北省委专委会主任、副秘书长共20余人参加会议。

     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号