您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

边发吉主委赴唐山开展文化专题调研

发布时间:2020-06-15









       6月11日,民盟河北省委主委、省政协副主席边发吉赴唐山就“加快文化产业园区建设,推动文化产业转型升级”课题进行专题调研。副主委张福成、刘长锁、张朝军参加调研,民盟省委文化委部分成员参加调研。
       11日上午,边发吉一行到唐山皮影主题乐园、迁安市滦河文化产业园,考察了迁安市“中唐•天元谷文化旅游综合体”等在建项目,听取了园区负责同志的情况介绍,并与相关部门和企业负责人进行了探讨交流。
       11日下午,调研组赴丰南区通达文化创意产业园实地调研并召开座谈会。座谈会上,省文旅厅、唐山市文旅局、丰南区委宣传部分别就河北省文化创意产业园区、唐山市文化产业、丰南区文化产业发展介绍情况。
       边发吉认真听取各方汇报并对唐山市文化产业园区建设、文化产业转型升级所取得的成绩给予充分肯定,并进一步强调,民盟是以文化、教育、科技为主要界别的参政党,文化是民盟的传统界别和主要阵地。这次开展加快文化产业园区建设问题的调研,是民盟河北省委2020年的重点调研项目,也是民盟立足传统优势、履行参政议政职能的实际体现。文化产业是绿色、可持续的朝阳产业,发展文化产业要不断增加产品的文化内涵和文化创意,延伸产业链条,努力提高产品的附加值;旅游业的发展要充分考虑当地综合因素,瞄准目标市场与消费人群,打造旅游休闲度假区,为文化产业发展出谋划策,提供智力支持。
       中共唐山市委常委、宣传部长杨洁,唐山市委统战部常务副部长朱建峰等陪同参加相关活动。
       民盟省委参政议政部部长、二级巡视员刘莉,民盟省委文化委副主任向回,参政议政部二级调研员刘秀岩参加调研。
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号