您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

张福成副主委带队赴唐山、承德就数据要素市场化开展调研

发布时间:2020-06-16









 

       6月11日-12日,民盟河北省委副主委、华北理工大学校长张福成带队,就“关于我省数据要素市场化现状及建议”赴唐山、承德相关企业和单位进行专题调研,民盟承德市委主委白宝君、副主委姜桂民,民盟唐山市委副主委弭建群,中共承德市委统战部副部长董鹏普等分别陪同调研。
       11日,张福成一行走访了唐山成联商务公司、唐宋大数据公司,听取了成联商务总裁赵冬莲、唐宋大数据董事长宋雷的工作汇报,重点阐述了公司在所处行业利用大数据技术的历程、带动企业发展的重要成果以及解决的行业问题。调研组专家对两家公司大数据技术的研发成果给予高度评价。 
       12日,调研组考察了承德县大数据小镇,走访了承德市审批局,并与审批局、工信局相关负责人召开座谈会。调研组听取承德市审批局、工信局利用信息技术、大数据技术的改革成果情况介绍,与会人员就政务信息化过程中遇到的问题及解决方法深入交流。
       张福成指出,此次调研,聚焦如何通过利益机制的调整来开发市场和建立新的数据收益关系,以更好发挥数据的利用价值以及如何建立数据市场化的工具、标准和安保规则,使其释放更大生产力以促进经济社会的发展。通过实地考察,我们对唐山、承德两地大数据产业发展状况、要素市场建立情况及产生的问题有了一定了解,将整理调研成果上报,为河北省数据要素市场化的发展贡献力量。
       民盟省委二级巡视员、参政议政部部长刘莉,民盟省委青年委主任李文斌,社会委副主任赵益朝,科技委委员赵凤芝,经济金融委委员赵冬莲等课题组成员参加本次调研。
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号