您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

刘长锁副主委带队赴沧州开展卫生防疫体系建设调研

发布时间:2020-06-17









       新冠疫情发生以来,在以习近平总书记为核心的中共中央坚强领导下,全国各族人民经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,但也暴露岀在社会治理,卫生防疫体系及应急能力建设,物资储备体系等领域还存在一些短板。为此,民盟河北省委把《当前卫生防疫体系建设存在的问题及建议》《重大传染病疫情防控机制中存在的问题及对策》作为今年的重点调研课题,分别委托民盟沧州市委、民盟河北省委医疗卫生委员会承担调研任务。
       6月12日,民盟河北省委副主委、民盟唐山市委主委刘长锁带领调研组到沧州市传染病医院、沧州市人民医院就《当前卫生防疫体系建设存在的问题及建议》《重大传染病疫情防控机制中存在的问题及对策》课题进行联合调研。民盟沧州市委主委、沧州市政协副主席王荣陪同调研。
       调研组一行先到沧州市传染病医院实地考察,详细听取沧州市传染病医院疫情防控的措施、经验做法,并就传染病医院的设施、人员配备以及公共卫生设施等问题与相关负责同志深入交流。随后到沧州市新冠肺炎定点医院—沧州市人民医院深入调研,并召开座谈会。
       座谈会上,沧州市卫健委副主任胡朝阳介绍沧州卫生防疫体系建设情况,沧州市人民医院院长吕增禄、沧州市传染病医院院长徐会选分别介绍疫情期间医院的防控情况。与会人员就如何做好常态化疫情防控、探索“平战结合”模式及加强疾病预防控制体系建设等方面深入交流。 
       刘长锁认真听取大家发言后指出,卫生防疫体系建设是今年民盟河北省委确定的重点调研课题,通过实地考察沧州市传染病医院和沧州市人民医院,了解到沧州在疫情防控这件事上做得非常扎实,很多作法值得总结提炼,希望调研组的同志做好材料的收集工作,把沧州好的作法充实到调研报告中去,高质量完成调研报告,为政府科学决策提供参考,促进我国卫生防疫体系建设更加完善,希望通过全国人民的共同努力,早日取得抗击疫情的最终胜利。
       民盟河北省委医疗卫生委副主任、民盟唐山市委副主委李晓强,委员靳同林、张子鑫、吴秀芳,民盟唐山市委副主委弭建群,秘书长方海涛,民盟沧州市委副主委刘文洪、李新,秘书长常景云参加本次调研。
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号