您所在位置:主页 > 地方盟务 > 张家口 >

民盟张家口市委副主委刘颖慧带队调研

发布时间:2020-07-29
       2020年7月24日,民盟市委副主委、河北北方学院农林科技学院院长刘颖慧带领调研组到下花园区就“大力发展我市旅居康养产业”课题进行专题调研。
       发展健康养生产业作为张家口市七大主导产业之一,对于推动全市经济社会高质量发展具有重要意义。刘颖慧一行实地考察蓝城·北京桃李春风小镇,对该小镇旅居康养产业主要项目情况、发展思路、康养产业体系建设等进行详细了解。 
       调研组赴天马台进行实地调研并参观了天马台旅居康养相关配套设施建设。详细了解了该景区旅居康养发展现状以及下一步的具体发展思路和做法。听取了该景区对张家口发展康养产业存在项目零散、区域发展不协调、缺乏康养模式、缺少金融类与科技类康养产品等瓶颈的意见建议。
       调研途中,调研组成员分别对下花园区旅居康养产业的定位、举措、发展现状以及对本地经济社会发展的拉动作用、存在的主要问题进行了分析总结,刘颖慧要求大家强化学习研究,就全市发展旅居康养产业的近期、中期、远期目标及全局性、战略性、综合性等问题,进行卓有成效的针对性研究和探索,多收集、多思考,对发现的问题和征求到的意见建议进行深入分析研究,提出有深度、有力度、有价值的可行性意见和建议,为全市贯彻落实“健康张家口”战略,加快推进“五城建设”,积极构建康养产业体系提供有力依据。
       下花园区委统战部副部长王跃文、发展改革局副局长贺瑛、文化广电和旅游局长孙树梅、主管副局长王姝琦等、工业和信息化局副局长王春琴、卫生健康局副局长付丽芳参加调研。
 

     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号