您所在位置:主页 > 地方盟务 > 唐山 >

弘扬传统文化 展现国粹风采

发布时间:2020-08-10
 
        2020年8月1日晚,由民盟唐山市委文艺支部原主委、唐山演艺集团京剧团团长、国家一级演员关悦强老师领衔主演的新编大型历史京剧《画龙点睛》在唐山演艺集团文化惠民“进网络”活动中隆重上演,给广大市民呈现了一台精彩的国粹艺术盛宴,受到社会各界广泛关注与好评。活动进行全网直播,点击率已近万。
        中华文化博大精深,京剧更是中国的国粹艺术,很多优秀的经典剧目蕴含着中华民族优秀的传统文化、人文精神和伦理道德观念。新编历史京剧《画龙点睛》讲述的是一代明君唐太宗李世民贞观初年,急需治国安邦之策,举贤任能的故事。其“整治吏制”的主题无论是当时还是现在都具有前瞻性、永久性。剧情曲折跌宕,引起现场观众强烈的共鸣,掌声、叫好声此起彼伏。
        整场演出节奏流畅、自然,不论是大段的独唱、对唱、念白、还是身段表演,都演绎得恰到好处,完美的展现了艺术家们深厚的艺术功底。“台上一分钟、台下十年功”。他们辛勤耕耘,用行动践行了传统京剧艺术的传承与振兴。

     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号