您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

边发吉主委在石家庄开展“传统产业数字化转型”专题调研

发布时间:2020-08-13





       2020年8月11日,省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉在石家庄就“传统产业数字化转型升级”课题进行专题调研。民盟省委副主委张朝军参加调研。
       边发吉一行在河北墨霖物流园,考察了仓储设施管理并进行了座谈交流,听取了园区负责同志的情况介绍。河北墨霖物流园位于石家庄经济技术开发区,主要用于轮胎仓储。物流园采用最先进的WMS仓储管理系统,极大地提高了空间利用率及分拣配送效率。墨霖物流园将仓储物流作为发展商贸经济的重要载体和基础条件,已经实现仓配一体化、仓储物流一体化、仓储自动化、智慧物流,并将数字化运营作为推动商贸物流经济和电商经济做大做强的重要抓手。
       座谈会上,“传统产业数字化转型升级”课题组成员就课题进展情况进行了汇报。河北墨霖贸易有限公司傅雷广总经理介绍了企业发展情况,并就企业数字化运营以及科技型中小企业发展进行了汇报。
       边发吉指出,“传统产业数字化转型升级”专题调研,是民盟河北省委2020年承担的省委统战部重点调研课题,是民盟立足传统优势、履行参政议政职能的实际体现。随着新一代科技革命和产业变革潮涌,发展数字经济成为推动经济增长的重要途径。我省传统产业规模庞大,但自主创新能力不强,生产管理效率较低,大而不强的问题突出。推动大数据、人工智能与传统产业深度融合,加快数字化转型正是提高管理效率,重塑竞争优势,提升传统产业竞争力的重要举措。
       边发吉强调,要扎实做好调研,深入了解我省传统产业数字化转型现状。要总结调研中发现的企业遇到的实际问题和困难,认真撰写调研报告,形成高质量的调研成果,提出有针对性的建议,为省委、省政府科学决策施政提供参考,助推我省传统产业数字化转型,打造经济高质量发展新格局。
       民盟省委二级巡视员、参政议政部部长刘莉,社会委主任吴国英、副主任赵益朝及部分委员参加调研。
 
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号