您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

民盟河北省委社会委员会召开2020年第二次工作会议

发布时间:2020-08-13



       8月11日,民盟河北省委社会委员会2020年第二次工作会议在石家庄召开,此次会议以“现场会+视频会”的方式进行。民盟河北省委副主委张福成视频出席并讲话,民盟河北省委专职副主委张朝军出席会议。 
       会上学习了习近平总书记在“党外人士座谈会”上的讲话精神,传达了民盟河北省委2020年专委会主任工作会议精神,总结社会委上半年工作,安排部署下半年任务,介绍了重点调研课题进展情况。
       与会委员围绕重点调研课题,结合自身实际工作座谈交流,大家表示面对目前错综复杂的国际形势,将紧扣常态化疫情防控,深入调查研究,积极破解经济社会发展中面临的各种难题,在关乎国计民生问题等方面,积极议政建言,反映社情民意信息,为发挥参政党作用贡献智慧和力量。
       张福成在讲话中对社会委半年多来的各项工作给予了充分肯定,并指出,2020年社会委围绕民盟省委中心工作,积极反映社情民意信息,撰写重点调研课题报告,以实际行动推进了盟务工作的进展。
       结合下一阶段工作,张福成对社会委全体委员提出三点希望:一要加强调查研究。要秉承“不调研不发言”的传统,深入实际、多渠道地调查了解情况,紧扣疫情防控和改革发展中的重大问题,围绕防止疫情反弹、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、脱贫攻坚成果巩固、加快“三件大事”落地实施等重大问题,积极参政议政,特别是要按时、高质量完成承担重点调研课题,为推进全省社会发展提供决策参考。二要助力经济发展。要充分发挥联系广泛的优势作用,在做好“六稳”工作,落实“六保”任务上,借助社会委的高校优势,多方联系企业,积极搭建平台,着力促成科研成果转化、项目落地,推动我省经济发展。三要反映社情民意。要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极拓宽信息收集渠道,不断提出改进工作的意见和建议,推动专委会工作再上新台阶。
       民盟河北省委二级巡视员、参政议政部部长刘莉,二级调研员刘秀岩,副部长温辰光参加会议。民盟河北省委社会委主任吴国英,副主任赵益朝,委员阮亮、范玉龙、滕旭、宋咏梅、程东娟、张国刚、张博、刘海欢主会场参加会议。
 
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号