您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

张朝军副主委赴承德市开展组织建设重点工作调研

发布时间:2020-08-25





       2020年8月20日,民盟河北省委专职副主委张朝军赴承德市开展组织建设重点工作调研。民盟各市委专职副主委、承德市部分基层组织负责人参加调研活动。
       在学习各民主党派中央“三个座谈会纪要”精神座谈会上,大家共同学习了各民主党派中央“三个座谈会纪要”精神和《中国民主同盟组织发展条例》精神。民盟各市委专职副主委就组织发展后备干部队伍建设、内部监督、民主生活会等工作进行了座谈交流。
       张朝军在讲话中表示,组织建设是民主党派的基础工作,发挥参政党作用关键在人。作为民盟组织工作专职干部,大家要把“三个座谈会纪要”等文件精神学懂吃透,把贯彻落实好文件精神作为今年组织工作的重点,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。
       张朝军强调,“三个座谈会纪要”是各民主党派中央贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神的具体举措。全省民盟组织要把文件精神转化为实际行动,确保学习认识到位、工作落实到位、推进措施到位,注重提升组织发展质量、切实加强内部监督、健全民主生活会制度,加大代表人士的发展力度,推动盟员整体素质不断提升,年龄结构和层次结构不断优化,为民盟履职尽责提供人才保证。
       随后,调研组赴民盟承德市司法支部“盟员之家”进行学习考察,并召开了活力基层组织建设座谈会。民盟承德市委专职副主委姜桂民介绍了承德市基层组织建设情况,部分基层组织负责人就新时代如何做好组织发展工作进行了座谈交流。
       听取大家发言后,张朝军讲到,基层组织建设是事关民盟生存与发展的一项长期任务。活力基层组织推进会以来,全省民盟基层组织建设的载体和形式不断丰富。面对新形势、新任务,基层组织要做到始终把思想建设放在首位,健全工作机制,做到按制度办事,要善于发现人才、培养人才、使用人才,因地制宜并具有创造性地做好工作,不断把“活力基层组织建设”活动引向深入,助力全省民盟组织工作迈上新的台阶。
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号