您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

民盟河北省委人资环委员会召开2020年工作推进会

发布时间:2020-09-24



        2020年9月22日,民盟河北省委人资环委员会2020年工作推进会议在石家庄召开,此次会议以“现场会+视频会”的方式进行。民盟省委专职副主委张朝军出席会议。
        会上学习了习近平总书记在“党外人士座谈会”上的讲话精神,传达了民盟河北省委2020年专委会主任工作会议精神,总结了人资环委上半年工作,安排部署了下半年任务,介绍了重点调研课题进展情况。
        与会委员围绕重点调研课题,结合自身工作实际进行了讨论交流,大家表示将紧扣疫情防控和改革发展中的重大问题,围绕国计民生重大问题积极议政建言,反映社情民意信息,为发挥参政党作用贡献智慧和力量。
        结合下一阶段工作,民盟河北省委二级巡视员、参政议政部部长刘莉对人资环委全体委员提出三点建议:一要加强思想引领,凝聚发展共识。要深刻理解习近平总书记在中央党外人士座谈会上提出的3点希望,坚定理想信念,凝聚发展共识。二要围绕中心工作,提高建言质量。在接下来的工作中,紧紧围绕疫情防控和改革发展中的重大问题,积极参政议政,为推进全省社会发展提供决策参考。三要发挥各项优势,改进调查研究工作。牢固树立履职尽责意识、积极投身参政议政工作,确保人资环委的各项工作提档次,上水平,推动专委会工作再上新台阶。
        民盟河北省委参政议政部二级调研员刘秀岩,副部长温辰光等参加会议。民盟河北省委人资环委主任韩谦,副主任杨岚、甄鸣涛及部分委员参加了主会场会议。
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号