您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

民盟省委深入学习贯彻中共十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-03



        11月2日上午,民盟省委机关召开专题会议,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神。 民盟省委主委边发吉出席会议并讲话,张朝军副主委主持会议,机关全体同志参加。 
 
        边发吉指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。     
       
        边发吉强调,要认真学习中共十九届五中全会精神,深入研究贯彻落实到民盟具体工作中。一是,把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要研读全会文献,原原本本学,对全会做出的重要理论论断和重大战略部署学深悟透。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉承担起作为中国特色社会主义事业实践者、维护者和捍卫者的政治责任,不断巩固多党合作的思想政治基础,把思想和行动迅速统一到贯彻落实中共十九届五中全会的战略部署上来。二是,把深入学习贯彻全会精神与加强自身建设相结合。把中共十九届五中全会对未来一段时期经济社会发展做出的系统谋划和战略部署内化为民盟自身建设的行动指南,继承和发扬民盟优良传统,为民盟优良传统注入新的内涵,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三是,把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神与提高履职能力相结合。紧密结合中共十九届五中全会对我国未来一定时期国民经济和社会发展做出的战略部署,结合我省实际,充分发挥民盟界别优势,牢牢把握加快建设经济强省、美丽河北的总目标,聚焦三大任务,围绕三件大事,深入开展调查研究,积极建言资政,提升履职成效,汇聚全省民盟奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号-1