您所在位置:主页 > 地方盟务 > 张家口 >

2021张家口市两会盟员履职尽责展风采

发布时间:2021-02-03

        2021年张家口市“两会”已胜利闭幕。在本次“两会”期间,盟员担任人大代表和政协委员们以高度的政治责任感和饱满的精神状态,认真履职尽责,积极议政建言,展现民盟风采,唱响民盟好声音! 
 
        李宏在小组讨论中说:“政府工作报告思想深刻、站位高远、内涵丰富,总结成绩客观实际、分析问题准确深入、工作安排具体明确,是一个全面贯彻中央和省、市委部署、落实新发展理念的好报告,完全赞同、坚决拥护。落实好报告,重点要抓好三个方面:一是全力做好冬奥会筹办各项工作,在按时完成冬奥场馆和配套设施建设的基础上,全面深化冰雪运动“六进”活动,形成全民参与冰雪运动的浓厚氛围。二是高质量推进经济发展,围绕全市“七大主导产业”上项目、调结构、促转型,加快构建现代化产业体系。三是推进产业园区提升能级,按照“四个一批”要求引导企业和项目进园入区,促进产业集约集群发展。”
        任卫东代表民盟张家口市委员会作题为《关于大力发展张家口市影视产业的建议》的大会发言。
        孙东峰代表民盟张家口市委提出《关于加快张家口市氢能产业发展的建议》的大会书面发言。
        刘旭说:“政府工作报告全面总结了张家口市‘十三五’期间取得的经济社会发展成就,系统谋划了2021年和‘十四五’期间高质量发展的目标任务,总结成绩实事求是,谋划发展催人奋进。是一个讲政治,有情怀,勇担当,求实效的好报告。下一步,我们要继续以新发展理念为引领,在狠抓落实上下功夫。”
        姜培军,建议重视发展氢能源产业,力争打造国家氢能源产业高地。
        师晓红,建议面对疫情常态化发展,要加强社区建设。
 
         孙树梅,建议坚持文旅产业与乡村振兴相结合。抓好空心村整治工作,着力打造文化创意村,发展旅居民宿和康养产业,增加乡村收入,巩固脱贫成果。
        邢利红,建议规范网络直播,以防给青少年造成负面影响。
        杨世成,建议加大高等教育基础设施建设,改善张家口市职业院校办学条件,同时为继续坚持扩大招生创造条件。
        韵铁贵,建议张家口市人民公园建设地下停车场。
        王秋香,建议关注老年教育事业,大力发展社区教育。
        闫广山,今年的政府工作报告用数据翔实记录了取得的成绩,指出了存在的不足之处,展望了十四五期间张家口发展的总体思路和目标,指明了发展方向,详细阐述了2021年主要工作目标,既切合实际又催人奋进。
        丁利霞,重视小学思政教育,完善专业师资配备,严格思政课程安排,杜绝其他科目占用思政课的现象。
        赵亦杰,建议重建张家口清水河铁桥。
        王东,建议张家口市康养产业+高端农业融合发展。
        任志宏,建议合理调整安保措施,保障律师执业权利。
        范志强,建议加强张家口市农村人才建设助力乡村振兴。
        龚淑芳,建议加速推进张家口市ETC拓展应用。

 

     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号-1