您所在位置:主页 > 地方盟务 > 保定 >

履职尽责谋发展 为民发声显担当——保定民盟省人大代表政协委员履职省两会

发布时间:2021-02-24
       2月19至2月22日,省政协十二届四次会议和省十三届人大四次会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。盟员省人大代表、政协委员以饱满的政治热情、高度的责任意识、务实的议政态度,认真审议讨论各项重要报告,聚焦本省疫情防控、职业教育发展等热点、难点问题,深入协商议政,积极建言资政,奋力彰显“为国履职为民尽责”的使命担当,为统筹推进疫情防控和经济社会发展竭智尽力。


        在省政协十二届四次会议上,省政协常委、市政协副主席、民盟市委主委葛长青代表民盟河北省委作了题为《加强农村地区防控,强化人才科技支撑,全面提高我省疫情防控能力》的大会发言。

       

       省政协委员、民盟市委副主委、河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院院长吕屹,提出关于《推进职业教育质量建设,促进我省社会经济发展》的建议,并接受了长城网等媒体的采访。


       盟员、河北工艺美术职业学院院长张广军提出关于《促进河北文化与旅游产业发展,建立河北文化与旅游产业研究院》的建议。


       在省十三届人大四次会议上,省人大代表、民盟市委副主委、河北农业大学园艺学院副院长刘平,提出关于《促进河北省人才返乡下乡创业创新》以及《提高河北省高等院校涉农专业本科生生源质量》的建议。


       省人大代表、民盟市委委员、河北金融学院副教授高鹏提出了关于《发展集体经济,巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴》等五个建议,并接受了保定日报记者的采访。
       与会盟员一致表示,省两会描绘了新时代全面建设经济强省、美丽河北的广阔前景,“十四五”规划的宏伟目标,激励人心、催人奋进。作为参政党成员,一定要更加坚定正确的政治方向,增强履职之能,强化作风之实,同心同德,锐意进取,建可行之言,办利民之事,聚奋进之力,在新征程中开新局、创新绩、闯新路,谱写新篇章贡献民盟智慧和力量!

     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号-1