您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

民盟河北省委文化委员会召开第四次全体会议

发布时间:2021-03-30
        3月24日,民盟河北省委文化委员会召开第四次全体会议。民盟河北省委副主委张纬东、专职副主委张朝军出席会议。

主会场
 
        按照疫情防控要求,此次会议以“现场会+视频会”的方式进行。8位委员参加了现场会议,外地委员通过视频连线参加会议。
 
        会议学习中共十九届五中全会精神、民盟十二届四中全会精神和全国两会精神,学习中共河北省委九届十一次、十二次全会精神和民盟省委十一届四次全会精神。文化委主任樊雅丽总结汇报文化委2020年工作情况,副主任冉华传达丁仲礼庆祝民盟成立80周年致辞,副主任秦传功传达民盟省委专设机构工作会议精神。会议通报了委员年度履职情况,讨论通过了文化委2021年工作计划。

张纬东副主委视频出席会议并作总结讲话


张朝军副主委出席会议
 
        张纬东在总结讲话中表示,一年来,文化委结合自身专长,发挥智力优势,围绕新冠疫情防治、“十四五”规划编制等省委省政府中心工作,主动申报民盟河北省委调研课题,完成了多篇高质量调研报告及提案素材,提交的反映社情民意信息被上级单位采用,参政议政成果数量和质量均取得进一步的提升,取得了可喜的成绩。
 
        张纬东强调,文化委员会要继续强化理论武装,牢牢把握政治方向,不断深化对中国特色社会主义参政党性质、地位和历史使命的认识,全面、客观、辩证地认识和思考问题,凝聚改革发展的正能量;要努力把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把实施“十四五”规划和二〇三五远景目标纲要作为履职尽责的重点,结合河北实际,凝心聚力为我省办好“三件大事”、巩固三大攻坚战成果、保障改善民生议政建言,积极参与到“三重四创五优化”和“三基”建设年活动中,深入调查研究,积极建言资政。
 
文化委主任樊雅丽总结2020年工作
 
        与会委员积极发言,介绍2020年度本职工作和履职情况,并就文化委下一阶段工作进行了讨论交流。大家表示,将继续学习会议精神,围绕课题搞好调查研究,拓宽信息收集渠道,提高反映社情民意信息的质量和水平,推动专委会工作再上新台阶。

外地委员视频参会
 
        民盟省委参政议政部二级调研员刘秀岩参加会议,副部长温辰光参会并介绍了民盟省委参政议政工作情况。会议由文化委秘书长赵和贵主持。
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号-1