您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

民盟河北省委理论研究委员会召开2021年工作会议

发布时间:2021-04-02
        3月31日,民盟河北省委理论研究委员会2021年工作会议在石家庄召开,本次会议以“现场会+视频会”的方式进行。民盟河北省委副主委刘长锁出席会议并讲话。

会议主会场
 
        会上,理论委主任陈平对理论委2020年工作进行了总结,民盟省委宣传部部长耿联巧对理论委2021年重点工作进行了解读,二级调研员李运明传达了民盟十二届十四次中常会精神,理论委秘书长李天主持会议。

刘长锁出席会议并讲话

外地委员视频连线参加会议
 
        刘长锁在讲话中对理论研究委员会一年多来的各项工作给予了充分肯定,并指出,2020年以来理论委按照民盟省委工作安排,积极申报课题,深入理论研究,以理论创新推动盟务工作。
 
        刘长锁对理论委全体委员提出三点要求:一是加强学习,提高站位,不断巩固思想政治共识。要不断加强学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。结合庆祝建党100周年、庆祝民盟成立80周年,开展中共党史、新中国史、民盟历史、多党合作史、统一战线历史学习活动。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是发挥优势,创新方法,高标准按要求完成任务。要根据常态化疫情防控要求,创新方式方法,充分运用互联网等现代履职手段,精心组织好理论委各项工作,提升工作质量。要把庆祝建党100周年当成一个重要政治任务,在开展课题研究的过程中,积极开展历史学习,发扬“三牛”精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,发挥好自身优势,争取在民盟中央、省政协等组织的理论课题研究中,取得优异成绩。三是搭建平台,主动作为,多措并举激发队伍活力。通过研讨活动等多种形式,提高理论研究水平,创新课题管理机制,为理论研究工作者提升能力搭建平台,推动理论研究再上新台阶。
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号-1