您所在位置:主页 > 地方盟务 > 廊坊 >

民盟“九城同心沐党恩”书画展成功举办

发布时间:2021-06-08
       6月4日,“九城同心沐党恩”庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年民盟九城书画作品展在廊坊丝绸之路国际艺术交流中心盛大开幕。民盟中央副主席龙庄伟出席开幕式并宣布书画展开幕,河北省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉,珠海市政协副主席、民盟珠海市委主委彭洪,民盟河北省委副主委、廊坊市政协副主席张纬东出席并致辞,民盟河北省委副主委鲁平、张朝军,民盟中央委员、北京师范大学文学院教授张维佳,中共廊坊市委统战部常务副部长李新洪等领导出席开幕式。民盟廊坊市委主委张志庆主持开幕式。




龙庄伟副主席宣布书画展开幕
       边发吉致辞时强调,没有共产党就没有新中国、就没有中华民族的伟大复兴,就没有人民群众的美好幸福生活。我们广大盟员要将党史和盟史学习结合起来,做到学史爱党、知史爱盟,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。广大盟员艺术家要把对党的衷心拥护、对盟的深厚热爱、对中国特色社会主义和党领导下多党合作制的坚定自信,深深融入到艺术作品中去,创作出更多更美的精品力作。


边发吉主委致辞
        张纬东致辞时表示,九城同心沐党恩、九城同心颂党情、九城同心跟党走,一代人有一代人的责任,、盟员有盟员的担当,我们民盟九城市委将以此次书画联展活动为契机,按照民盟中央提出的形成“上下联动、左右互动”工作格局的要求,加强各地民盟组织间的交流互动。


张纬东致辞
       彭洪在代表参展地市致辞时表示,对民盟廊坊市委的辛勤付出和高水平组织表示由衷的赞赏和感谢!希望九地民盟组织继续发挥文化界别优势,加强交流互鉴,用笔墨丹青讲好中国故事,讲好多党合作故事,为推动多党合作事业高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!


彭洪致辞


 民盟廊坊市委张志庆主持开幕式
     此次展览由民盟河南开封、辽宁营口、山西阳泉、广东珠海、湖北黄石、江苏无锡、山东菏泽、江苏盐城、河北廊坊九地市委联合举办,民盟河北省美术院和廊坊民盟美术院共同承办。中国书法家协会理事、中国国家画院研究员王厚祥,盐城市书法家协会主席郭列平,无锡市书法家协会主席孙璘,廊坊市书法家协会主席刘京闻,廊坊市书法家协会副主席林峰以及来自九地参展省市的盟员艺术家代表,民盟河北美术院、省内民盟各地市委和美术院负责同志,廊坊市盟员代表现场观展。
     此次展出100件书画作品,具有一定的艺术水准,参展的盟员艺术家,都是省级以上书协和美协会员,展品艺术形式多样,行、草、隶、楷、国画、油画、篆刻俱全,从不同角度,以不同方式热情讴歌了中国共产党的光辉历史和丰功伟绩,追忆了民盟先贤的情怀操守和精神风骨,描绘了祖国家乡的山河壮美和欣欣向荣,展现了广大盟员坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路,同心共筑中国梦的理想信念。





 

     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号-1