您所在位置:主页 > 盟务要闻 >

张纬东副主委带队赴广宗县调研

发布时间:2021-07-30
        7月27日至28日,民盟河北省委副主委张纬东带领调研组就“如何协助民盟中央做好对邢台广宗县的帮扶工作,助力脱贫攻坚向乡村振兴过渡,加快当地农业产业发展和教育水平提升”赴邢台广宗县进行调研。民盟邢台市委主委钱丽霞参加调研。
 

 
        调研组一行先后到五里庄小学、赵家寨小学实地了解两所小学的基础设施建设情况和多媒体教学情况,就“学校教学条件、教师教学能力和学生综合素质提升等方面的问题”与学校教职工进行了深入交流。 
 

 
        调研组一行还分别到季澳公司、果仙园葡萄基地、牧原公司、天王自行车厂等企业进行调研,详细了解了企业发展情况和当地农业产业化现状。 
 

 
        在随后举行的座谈会上,广宗县相关领导就“广宗县农业和教育现状”做专题汇报。调研组成员与县发改委、县教育局、县工商联等部门负责同志及部分企业代表进行了交流。 
 

        张纬东在讲话中提出,广宗县在农业产业升级和基础教育水平提升方面做了大量的工作,取得了良好的成绩。建议做好三方面工作,促进乡村振兴:一是以调整产业结构为抓手,全力促进广宗县农业产业升级。利用好“民盟科技小院”这一平台,发挥民盟科技帮扶优势。二是深度挖掘广宗县文化底蕴,讲好广宗故事。全力打造文化品牌,以文化品牌带动广宗县旅游产业发展。三是结合民盟“烛光行动”,提升广宗县教育水平。充分利用好“新东方教师责任行”等培训,促进广宗县教师队伍素质提升。
        广宗县县委书记李行军,县委副书记、县长郑晓燕,县委副书记王力,县委常委、统战部长庞建恒,县政府副县长栾高峰、刘立超、靳宇翔(挂职),县工商联主席乔延丁陪同调研。民盟河北省委社会服务部二级调研员朱晓健,民盟河北省委社会服务部副部长刘亚卓,民盟邢台市委副主委、广宗县政协副主席侯智赛,民盟邢台市委专职副主委付晓娅,民盟邢台市委秘书长陈军参加调研。  
     返回首页
中国民主同盟河北省委员会版权所有
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号-1