您所在位置: 主页 > 地方盟务 > 沧州

民盟沧州市委组织盟员赴吴桥参观廉政教育实训基地

发布时间:2022-09-27

9月23日,民盟沧州市委组织基层组织负责人及骨干盟员赴吴桥酒章文创园廉政教育实训基地进行参观学习。沧州市政协副主席、民盟沧州市委主委王荣出席活动,民盟沧州市委专职副主委兼秘书长常景云参加活动。


民盟沧州市委组织盟员赴吴桥参观廉政教育实训基地(图1)


该廉政教育实训基地为中央党校国家行政学院出版社与吴桥酒章文艺创作有限公司共同合作建设,该基地依托中共中央党校(国家行政学院)和中国公务员培训网、全国基层干部培训网丰富的教学资源,为全国各地基层干部队伍建设提供知识服务。


民盟沧州市委组织盟员赴吴桥参观廉政教育实训基地(图2)


吴桥县酒章文创园汲取本地文化资源精髓,建成开放了范景文清廉文化展览馆,充分利用明代吴桥籍清官范景文诚信为官、清正为民的廉政文化元素这一资源优势,让广大党员干部群众在参观学习中受到廉政文化感染。


民盟沧州市委组织盟员赴吴桥参观廉政教育实训基地(图3)


在廉政教育实训基地,盟员们先后参观了清廉文化广场、范景文清廉文化展览馆,观看了有关范景文的纪录片片段,了解了“二不尚书”范景文一生清廉、以名节自励的事迹。最后,盟员们参观了红色文化展览馆,接受了革命历史的洗礼,感受到了革命先辈历久弥新的磅礴力量。


民盟沧州市委组织盟员赴吴桥参观廉政教育实训基地(图4)


通过此次参观学习活动,盟员们纷纷表示要不断深化廉政观念,常怀律己之心、常除非分之想,坚决做到堂堂正正做人,干干净净做事,严格遵守廉洁自律的准则,真正让纪律规矩内化于心、外化于行。

     返回首页
中国民主同盟河北省委员会
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号-1