您所在位置: 主页 > 地方盟务 > 张家口

民盟中央主席丁仲礼赴北京延庆出席“人文冬奥论坛”

发布时间:2021-11-30

民盟中央主席丁仲礼赴北京延庆出席“人文冬奥论坛”(图1)

2021年11月25日,在北京冬奥盛会开幕进入倒计时71天之际,由民盟北京市委、中共延庆区委共同主办,民盟张家口市委协办的“人文冬奥论坛”在长城脚下的北京冬奥举办地延庆成功举办。

民盟中央主席丁仲礼赴北京延庆出席“人文冬奥论坛”(图2)

丁仲礼出席人文冬奥论坛并指导工作。


全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委、北京延庆冬奥村(冬残奥村)村长程红,北京冬奥组委副秘书长徐志军,中共北京市委统战部副部长周景晓,中共延庆区委书记穆鹏等有关方面负责同志出席论坛。

民盟中央宣传部副部长温华军,民盟北京市委副主委、中国广播艺术团团长刘学俊,北京市政协副秘书长、民盟北京市委专职副主委、一级巡视员张振军,民盟北京市委秘书长严为出席上述活动。民盟张家口领导因疫情防控原因未能到场参加活动。

民盟中央主席丁仲礼赴北京延庆出席“人文冬奥论坛”(图3)

程红主持论坛开幕式。


民盟中央主席丁仲礼赴北京延庆出席“人文冬奥论坛”(图4)

中共延庆区委书记穆鹏代表主办方致欢迎辞。


民盟中央主席丁仲礼赴北京延庆出席“人文冬奥论坛”(图5)

北京冬奥组委副秘书长徐志军代表北京冬奥组委致辞。


民盟中央主席丁仲礼赴北京延庆出席“人文冬奥论坛”(图6)

本次论坛主题报告会环节由中共延庆区委常委索轶军主持。

民盟中央主席丁仲礼赴北京延庆出席“人文冬奥论坛”(图7)

朴学东、马克、黄剑、易茗、田淑芳、丁硕、倪国新、刘贺娟等8名领导和专家围绕《北京冬奥市场开发中的人文元素》《借力北京冬奥金名片 促进延庆文旅大发展》《奥运雕塑作品与人文奥运理念传播》《北京奥运形象设计的文化元素》《冬奥•未来——延庆打造最美冬奥城的实践与构想》《全力打造北京延庆冰雪产业发展新高地》《从国际视角看京张滑雪旅游带发展构想》《“人文冬奥”理念阐释与文化产业发展》等主题分享各自研究成果。精彩的演讲带来一场思想盛宴,赢得了现场阵阵掌声。

民盟中央主席丁仲礼赴北京延庆出席“人文冬奥论坛”(图8)

来自北京和张家口两地的民盟盟员对本次论坛征文反响热烈,所提交论文主题鲜明、内容丰富,数量多、质量高。本次论坛印发的《论文集》共计收录42篇论文和建言文章。

民盟中央主席丁仲礼赴北京延庆出席“人文冬奥论坛”(图9)

白美丽

河北北方学院旅游与酒店管理系副主任、民盟张家口市委河北北方学院总支东校区支部副主委白美丽的文章《北京延庆与张家口依托冬奥遗产推进区域协调发展研究》在众多征文中脱颖而出,被收录进《论文集》。

民盟作为以文化、教育及科技为主界别的中国特色社会主义参政党,长期研究和关注奥运文化建设,具有浓厚的奥运情怀,曾对2008年北京奥运会成功举办、特别是对人文奥运理念阐释和践行作出了重要贡献。北京冬奥会筹备六年来,各级民盟组织持续发力,与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,再次展现担当作为。民盟北京市委、中共延庆区委与民盟张家口市委为迎接冬奥盛会多次联合举办以人文冬奥为主题的特色活动,收到了良好的政治和社会效果。




     返回首页
中国民主同盟河北省委员会
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号-1