您所在位置: 主页 > 地方盟务 > 张家口

民盟张家口市委举行“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌仪式

发布时间:2021-12-24

民盟张家口市委举行“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌仪式(图1)

2021年12月22日,民盟张家口市委在张北坝上蔬菜产业有限公司举行“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌仪式。市人大副主任、民盟张家口市委主委李宏,市委统战部副部长赵向英,张北县统战部长薛静洁出席活动并为实践基地揭牌。市人大教科工委主任张治学、张北县人大副主任李军、市委统战部民主党派工作科二级主任科员郑玉红及市各民主党派代表观摩了活动。

民盟张家口市委举行“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌仪式(图2)

“民盟助力乡村振兴实践基地”是民盟中央主席丁仲礼提出的贯彻落实《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的主要举措。民盟市委选择在民盟社会服务工作委员会副主任张志伟的工作属地挂牌成立“民盟助力乡村振兴实践基地”,是引导广大盟员和盟员企业围绕中心、服务大局的一次实践创新,也是民盟市委社会服务工作转型升级的重要抓手。

民盟张家口市委举行“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌仪式(图3)

李宏全面介绍了民盟市委发挥特色优势助力乡村振兴的工作实绩。她强调,民盟市委要以实践基地为平台,把助力乡村振兴战略作为社会服务工作的主要着力点,与履职尽责有效结合起来,充分调动盟内力量,强化针对性调研,高质量建言献策,为乡村振兴提供决策参考,力争将实践基地建设成为新时期多党合作的成功典范,为实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足贡献更多的民盟力量。

民盟张家口市委举行“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌仪式(图4)

赵向英充分肯定了民盟市委在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的工作成绩。她指出,要强化理论学习,筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基。不断加强自身建设,在工作实践中切实提升盟员员政治素养和履职能力。要服务发展大局,紧扣市委、市政府中心工作,将实践基地建设成为新时代多党合作的成功典范,切实为我市乡村振兴事业做出贡献。

民盟张家口市委举行“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌仪式(图5)

揭牌仪式后,李宏一行实地调研了坝上蔬菜市场及德胜村光伏发电产业发展、村史馆建设。

     返回首页
中国民主同盟河北省委员会
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号-1